quarta-feira, 7 de abril de 2021

Cadastro para auxílio de R$ 1 mil a profissionais de bares e restaurantes do Ceará se encerra quinta



Encerra-se nesta quinta-feira (8) o prazo para que profissionais desempregados do setor de bares, restaurantes e alimentação fora do lar se cadastrem para receber o auxílio financeiro de R$ 1 mil do Governo Estadual. Com meta de beneficiar cerca de 10 mil trabalhadores, a medida foi instituída para amenizar os efeitos da pandemia que levaram o setor a paralisar as atividades. 

O cadastro está aberto desde o dia 29 de março, e deve ser feito pelo site da Secretaria do Turismo do Ceará (Setur). O benefício será pago em duas parcelas de R$ 500. 


TÊM DIREITO A RECEBER OS PROFISSIONAIS QUE: 

Tenham atuado profissionalmente, com registro em carteira de trabalho, no setor de bares, restaurantes e afins entre março do ano passado a igual mês deste ano, comprovando com documentação anexada ao cadastro; 

  • Estejam inscritos no Mapa de Informações e Indicadores do Turismo (Sistur), com a devida homologação na plataforma Sistur e pela equipe de validação da Setur; e 
  • Tenham idade igual ou superior a 18 anos;
  • Não tenham vínculo formal ativo;
  • Não recebam benefícios previdenciários ou assistenciais, à exceção do auxílio emergencial e do Bolsa Família
  • Não exerçam nenhum emprego ou função pública em quaisquer das esferas de governo;
  • Não tenham recebido o auxílio estadual aos trabalhadores do setor de eventos;
  • Residam no Ceará;


SEGMENTOS INCLUÍDOS NA MEDIDA

As atividades antes desenvolvidas pelos profissionais em questão devem se enquadrar na Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) do setor, que incluem:  

  • restaurantes;
  • bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas;
  • lanchonetes;
  • casas de chá, de sucos e similares;
  • serviços ambulantes de alimentação;
  • fornecimento de alimentos preparados para empresas;
  • alimentação para eventos e recepções – bufê e também cantinas;
  • serviços de alimentação privativos;
  • e fornecimento de alimentos para consumo. 


Fonte: Diario do Nordeste 

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