sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Farofa, abacaxi e vinho são itens da ceia de Natal com maior variação de preços, diz Procon

 


Os itens das ceias de Natal e Réveillon podem ter uma variação de até 281% nos supermeracados de Fortaleza, de acordo com pesquisa do Departamento Municipal de Proteção e Defesa dos Direitos do Consumidor (Procon) divulgada nesta quinta-feira (22).

Conforme o levantamento realizado nas doze regionais da cidade, a farofa pronta, abacaxi, vinhos e espumantes são os itens das ceias de natal e réveillon com maior variação de preços dentre os 56 produtos pesquisados.

Entre as carnes para as tradicionais ceias de fim de ano, o pernil desossado apresenta a maior variação, 72,49%, sendo encontrado de R$ 19,99, no Bairro Edson Queiroz, a R$ 34,48, no Jangurussu, o quilograma.

Já o peru, outro item bastante procurado, pode ser encontrado de R$ 24,98, no Centro de Fortaleza, a R$ 39,98, na Aldeota, uma variação de 60% também no quilograma da ave. Já o peixe bacalhau (lombo 1 Kg) pode variar até 38%, custando o preço mais barato R$ 127,00, na Aldeota, a R$ 174,90, na Maraponga.

Entre os espumantes, o preço do mesmo produto com a mesma marca pode variar até 130%, custando uma garrafa de 750ml R$ 49,99, no Bairro de Fátima, a R$ 115,00, na Maraponga. E os vinhos apresentam variações bem maiores. A mesma bebida, de 750ml, da mesma marca, pode variar até 133%, indo de R$ 11,98, no Monte Castelo, a R$ 27,99, na Aldeota.

Segundo a diretora do Procon Fortaleza, Eneylândia Rabelo, alguns produtos sofreram variações ainda maiores que a pesquisa do ano passado, reforçando a necessidade de buscar meios de economia.

"Alguns estabelecimentos oferecem preços promocionais por aplicativos e cupons de descontos. O consumidor deve exigir sempre o cumprimento a oferta", orientou.


Por g1 CE


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